КАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОЧИЕ ПОСТРАНСТВО МЕБЕЛИ В ПОМЕЩЕНИЕ
Дата: 17.11.2016

Зачем нужен замер помещения ?

  Вы решили сделать ремонт или просто обновить мебель и не знаете к чему приступить. На первый взгляд кажется все просто - замерили длину и ширину помещения, высоту потолков и количество проемов, но от того насколько правильно Вы это сделали, зависит конечный результат и стоимость будущей покупки. Но если Вы не профессионал в этом деле и случайно забыли учесть небольшие выступы или наклон стены, размещение розеток и шахты вентиляции, неровность пола и потолка, то при установке кухни возникнут новые проблемы. Сборщик не сможет правильно установить модули , бытовая техника будет расположена неграмотно, а сама мебель «не встанет» в Ваше пространство. Это повлечет за собой неприятные последствия, придется все заново переделывать или подстраивать новую мебель к проблемным участкам помещения. На это потребуется Ваше драгоценное время и дополнительные расходы.

​Зачем же тогда все усложнять?

  Мы предлагаем Вам комплексный подход и решение всех проблем, связанных с покупкой Вашей мебели . Заказав услугу «Вызов технолога » , Вам не нужно тратить время для утомительных поездок по всем мебельным салонам города, ведь в удобное для Вас время к Вам домой приедет не просто человек с рулеткой, а креативный и профессионал Фабрики ФРЕЯ . Опыт и квалификация которого помогут учесть все нюансы Вашего пространства и интерьера, это сэкономит Ваше время и не доставит лишних проблем и расходов.

  Мебель – это не просто расставленные шкафчики и полочки, это сердце Вашего дома, где очень важно сделать правильные замеры всех плоскостей, включая неровности стен, выступов, проемов, учесть зоны огня и воды, проводку и расположение бытовой техники. Наши специалисты сделают по собранным данным индивидуальный дизайн-проект, результаты которого будут отправлены на Вашу электронную почту в течение нескольких дней. Дизайнер не только учтет все Ваши пожелания, но и предложит все возможные варианты грамотной и оригинальной планировки Вашего пространства. И главное, заказ услуги Вас ни к чему не обязывает! Зато мы сможем гарантировать профессиональную и слаженную работу, ведь нам действительно важно, чтобы у Вас в доме было уютно, комфортно и удобно.

 

Ваши Преимущества :

Наш технолог сделает точные замеры до миллиметра;

Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы профессионалу;

Мы учтем все Ваши пожелания;

Мы подберем оптимальный вариант по цене;

Мы несем ответственность за точность проведенного замера!

 

Чем отличается эргономичная кухня от неэргономичной?

В первую очередь, удобством и правильной организацией пространства. На такой кухне вы получаете максимальный результат, прикладывая минимум усилий. Если Вы быстро устаете на кухне и чувствуете, что крутитесь, как белка в колесе, то с эргономикой Вашей кухни определенно что-то не так.

Для того чтобы на кухне Вам было максимально комфортно, необходимо учесть особенности планировки кухонного пространства. В этой статье мы Вам расскажем, что такое эргономика кухни и как успешно её использовать.

 

Условно кухню можно разделить на три зоны:

Зона хранения: холодильник, шкафы с продуктами;

Зона подготовки продуктов: разделочная поверхность и мойка;

Зона приготовления пищи: плита, духовой шкаф;

 

Эти зоны представляют собой вершины рабочего треугольника кухни. Оптимальное расстояние между этими вершинами от 1,2 метров до 2,5 метров, в таком случае перемещаться между этими вершинами будет наиболее удобно. Совмещать эти рабочие зоны также не рекомендуется. 

Зоны следует располагать в следующем порядке: зона хранения, зона подготовки и зона приготовления пищи. Такое решение будет наиболее удобным и эргономичным. Холодильник лучше всего располагать в углу кухни, так как из-за своей высоты он будет сильно выбиваться из общего дизайна, если Вы его разместите, например, посередине. Обязательно проследите, чтобы плита не мешала свободному перемещению по кухне, иначе это может быть очень опасно, особенно если плита газовая.

 

Угол комфорта

Самая большая нагрузка на спину приходится, когда мы работаем стоя, и в этом положении мы больше всего устаем. Чтобы нагрузка на спину была равномерной, спина должна быть прямой. Однако, работая всё время в одном и том же положении, мы всё равно устанем, поэтому специалисты советуют располагать различные поверхности на различной высоте.                             

Избавиться от этих неудобств нам также помогут основные правила эргономики кухонного пространства. Самое высокое положение должна занимать мойка, так как именно там мы проводим больше всего времени. Рекомендуемая высота для этой зоны около 100 сантиметров, тогда спина будет прямой, а локти будут располагаться под прямым углом. Самой низкой зоной (около 80 сантиметров) следует делать варочную поверхность, так как, когда мы берем горячие тяжелые кастрюли или скороводки, то безопаснее их держать как можно ниже. Подойдя к вопросу высоты , вы сможете создать на своей кухне не только эргономичный, но и нестандартный дизайн с учетом вашего физиологического роста  , ваших привычек.

Оптимальные размеры

  

Для того чтобы верхние полки Вам не мешали при мытье посуды, следует их расположить на высоте 55-60 см от столешницы. Также Вы можете оснастить их подъемными механизмами вместо обычных распашных дверец, в открытом состоянии они не будут препятствовать Вашей работе. Столешницы имеют стандартную глубину 60 сантиметров, однако при желании и возможностях её можно увеличить до 75 сантиметров, такой размер считается будет удобен для работы.

Минимальная высота, на которой рекомендуется вешать вытяжку, начинается от 60 сантиметра. Для электрической плиты вытяжку лучше располагать на расстоянии 70-75 сантиметров от панели. Для газовой — 75-80 сантиметров. Плиту не рекомендуется ставить в угол рядом со стеной или вплотную к холодильнику. Оптимальное расстояние между плитой и холодильником составляет  как минимум 20 сантиметров.

Эргономичная кухня также подразумевает свободу перемещения по ней. Для того, чтобы на кухне могли свободно пройти два человека, расстояние между противоположными объектами должно быть не менее 150 сантиметров. Одному человеку будет достаточно 120 сантиметров, чтобы комфортно пребывать на кухне, однако в этом случае перемещение второго человека не подразумевается.        

 

Что и где хранить?

Еще одним важным принципом эргономичной кухни является правильная организация хранения

В самой нижней зоне (от пола до 40 см) лучше всего хранить тяжелые и редко используемые предметы, так как она — самая трудная для доступа. Её также рекомендуется оснастить выдвижными ящиками, которые облегчат доступ к предметам.

В низкой зоне (до 75 см) хранить можно посуду и мелкую бытовую технику. Эта зона также плохо просматривается, поэтому убирать туда часто используемые вещи не стоит.

В оптимальной зоне видимости (от 75 см до 190 см) следует хранить всё, чем Вы чаще всего пользуетесь — это посуда, столовые приборы, специи. Эту зону также можно оснастить навесными полками, специальными держателями, что повысит эргономичность кухни.

В высокой зоне не всегда есть необходимость, но если Вы её используете, то уберите туда вещи, которыми Вы тоже пользуетесь нечасто. Учтите, каждый раз Вам будет необходим стул или стремянка, чтобы достать что-то необходимое. 

 

 

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.